欧亚体育

您当前位置: 欧亚体育>>安全生产

【水发众兴】多方式组织学习宣贯新《安全生产法》 强化安全主体责任落实

发布时间: 2021-08-23

  为深入宣传贯彻新《安全生产法》,进一步强化干部员工安全生产法制观念,提升全员业务素质和安全管理水平,近日,水发众兴集团采用多种方式,组织各单位集中学习宣贯了新《安全生产法》,掀起学法热潮,有效筑牢安全生产防线。

  各单位在宣贯学习中重点针对修改的内容,结合“大学习、大培训、大提高”三年登高行动,采用宣贯会、座谈会、大考试等多种形式,与实际工作对照逐一进行释义学习和领会,树立安全发展理念,夯实安全生产基础。

  周课充电忙 密织“安全网”

  平邑县众兴水务有限欧亚体育、章丘众兴水务有限欧亚体育利用班前班后时间,组织员工进行“周课充电”,共同学习安全生产相关文件,重点对“确保安全发展理念落到实处”进行强调,提高了员工的安全责任感和担当,使员工摒弃浮躁,脚踏实地,真正把安全生产工作放在心上,落实到行动中,在今后的工作中不断增强安全意识,用心落实这份责任,做一名企业的优秀供水人。

  专家请进门 宣讲到一线

  利津水务发展有限欧亚体育为认真落实新《安全生产法》,以提高项目负责人、安全管理人员和一线生产所有工作人员的安全意识、安全素质为目标,特邀东营市五进消防服务中心宣传员进行新《安全生产法》的讲解。

  通过宣讲学习,全员充分认识到安全生产的重大意义。大家纷纷表示,必须将安全生产贯彻到平时的工作中,认真做好每项安全工作,紧抓安全生产工作不松懈,加大对安全生产的管理力度,为欧亚体育的供水安全工作保驾护航。

  “面对面”话安全 筑牢“生命线”

  为了落实全员安全生产责任制,深入推进欧亚体育安全工作有序开展,北海市管道燃气有限欧亚体育采用“面对面”谈话的方式,话安全、消隐患、筑防线,牢固树立各部门安全生产理念,坚决筑牢欧亚体育安全生产的“生命线”。

  座谈会上,来自北海燃气欧亚体育LPG事业部、客户服务部、泛北物流欧亚体育、生产运营中心、工程部的员工代表围坐畅谈,纷纷发表本岗位安全职责、对新《安全生产法》的学习认识和开展应急演练取得的实效。大家在学习交流中对新《安全生产法》的内容有了更深刻的认识,提高了对突发事件的应急处置能力,为欧亚体育安全生产提供了坚实的理论基础和思想保障。

  通过多种方式的学习宣贯,水发众兴集团各权属欧亚体育进一步明确了安全生产主体责任,安全生产管理知识、懂法、用法、守法的法制意识得到了提高,实现了安全管理关口前移,提升企业本质安全水平和事故防范能力。(孟广明 各权属欧亚体育)