欧亚体育

您当前位置: 欧亚体育>>党群建设>>纪检监察

【水利发展】省委党史学习教育第十四巡回指导组到水利集团检查指导工作

发布时间: 2021-06-17

  617日,省委党史学习教育第十四巡回指导组一行到山东水利发展集团有限欧亚体育指导工作并召开座谈会。省委党史学习教育第十四巡回指导组组长、省水利厅党组成员、副厅长刘鲁生,组员山东农业工程学院林业工程学院党总支副书记房菲,水发集团党委书记、董事长王振钦,省国资委财务监管处处长秦春玲,水利集团党委书记、董事长沈林栋及水利集团领导班子成员出席会议。 

   

  座谈会上,沈林栋向指导组汇报了水利集团生产经营、产业布局、党建工作、深化改革等方面的基本情况,并从深入开展学习教育、创新主题活动形式、推进“我为群众办实事”、高质量过好组织生活等四个方面重点汇报了水利集团党史学习教育进展情况、经验方法、取得的初步成效及下步计划。 

  刘鲁生对水利集团党史学习教育的阶段性成果给予了充分肯定。他表示,水利集团党史学习教育工作覆盖面广、氛围浓厚、工作措施扎实、活动形式新颖,取得了良好的效果。随后,刘鲁生结合红军长征、毛泽东著作《论持久战》、抗日战争三个时期、延安整风运动等党的历史上重要事件,分享了学习党史的感悟和体会,阐明了学习党史的重要意义和方式方法。刘鲁生要求,一是要坚持通读党史原著,找寻“中国共产党为什么能”的答案,从革命先辈的事迹中感悟革命精神,坚定信仰;二是要带着问题去学党史,更好地领悟思想,进一步改造主观世界,不断深化对党的理论成果的理解与运用;三是要联系实际学党史,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,明确自身定位,坚定目标方向,踏实履职尽责,持续推动企业向好向强发展。 

   

  王振钦强调,指导组结合自身对党史的深刻理解和感悟,高度概括了党史学习教育对国有企业党员干部的重要意义,让我们对为什么学党史、怎样学好党史有了更深一步的认识和理解,对我们进一步完善提高党史学习教育工作提供了有力的指导。 

  最后,沈林栋代表水利集团全体党员干部作出表态,将以这次督查指导为起点,严格按照指导组提出的工作要求,牢牢把握党史学习教育的重大意义和目标要求,不断增强学习教育的针对性、时效性,从党史中汲取智慧和勇气,把学习成效转化为工作的动力和成效,不断激发干事创业的激情与活力,勇于在改革攻坚中打头阵,在高质量发展上当先锋,推动集团高质量发展实现新突破,以优异成绩为建党百年献礼。(梁淑洁 彭陆珩 供稿)