欧亚体育

您当前位置: 欧亚体育>>欧亚体育>>项目动态

【水发能源】保障菏泽市能源供应和群众温暖过冬 水发能源民生项目曹县东合LNG调峰储备站投产运营

发布时间: 2021-08-18

  8月12日,水发能源曹县东合LNG调峰储备站正式投产运营。该项目属于重点民生项目,占地面积113.2亩,总投资7750万元,储存能力约3240吨,折合天然气约476万立方米。

  2020年至今,水发集团总经理助理兼水发能源集团董事长、总经理郑清涛等领导心系项目建设进度,多次到现场指导安排工作,要求东合欧亚体育在积极做好疫情管控的前提下,加快项目工程建设进度。曹县东合新能源欧亚体育积极化解种种不利遗留因素,与施工单位、监理单位多次研究方案,精心组织、完善开工建设手续,积极筹措项目资金,整合各方资源,调整充实调峰站项目部骨干力量,保证了项目顺利开工建设。

  曹县东合LNG调峰储备站项目作为重点地区应急储气设施,关系到菏泽市能源安全稳定供应和群众温暖过冬,受到各级党政部门的高度重视。省能源局、市发改委领导和曹县县委书记张乾山、县长梁惠民、县发改委伊国栋等领导同志多次莅临项目现场指导工作,现场解决实际困难,给予大力支持和关怀。

  为保障项目顺利开工建设,曹县东合欧亚体育积极筹措建设资金,本项目总投资7750万元,土地办理投资1435万元,其中中央预算内资金2000万元,共吸收银行贷款1500万元,自筹资金5685万元。该项目投产后,在一个周转期内将盈利400-600万元。同时,他们加快5000立方米储备站项目建设进度,争取8月底达到运营目标。两个项目投产运营后,在一个周转期内预计盈利600-1000万元。(李磊 供稿)